Unser sommerlicher Fotowettbewerb

Was fällt Ihnen zum Thema "Gott und die Welt"ein?

Der Sommer ist für viele mit Ferien und Urlaub und Reisen verbunden - oder zumindest doch mit guten Gelegenheiten zum Innehalten. Manchmal sind solche Unterbrechungen des Alltags verbunden mit neuen Perspektiven:
mit neuen Ansichten und neuen Aussichten. Auch Gott und die Welt erscheinen dann in einem neuen Blickwinkel. Vielleicht möchten Sie und kannst Du ja so einen besonderen Augenblick festhalten - und ein Foto dazu machen. Ein Foto zum Thema „Gott und die Welt“: Das ist die Idee dieses Wettbewerbs.
Art und Stil so eines Fotos zum Thema „Gott und die Welt“ sind überhaupt nicht entscheidend:
kunstvolle Bildkompositionen sind genauso möglich wie spontane Schnappschüsse. Wichtig ist allein, dass in dem Bild etwas zum Ausdruck kommt von Gott und der Welt - und dass dieses Bild hier im LICHT BLICK und vielleicht in einer Fotoausstellung in der Kirche veröffentlicht werden darf. Und weil es ja ein Wettbewerb sein soll, wollen wir das originellste Foto prämieren...

Das Titelbild dieser LICHTBLICK-Ausgabe übrigens zeigt ein Beispiel: neben der Jakobsmuschel, dem Pilgerzeichen für den Jakobsweg, ein etwas erschöpfter Wanderfuß - weil der Glaubensweg eben manchmal mühsam ist.
Schön wäre es, wenn Sie Ihrem Foto ein Stichwort beigeben würden, das den Bezug zum Thema vermittelt.
Beim Fotografieren sollten Sie eine entsprechende Auflösung wählen (mindestens 300 dpi), damit auf der Reproduktion bzw. einer entsprechenden Vergrößerung keine störenden Pixel ("Klötzchengrafik") zu sehen sind.

Wer also mitmachen möchte, schicke seinen Beitrag bis zum 25. August 2019 per E-Mail an unser Gemeindebüro.
Wir sind sehr gespannt auf Ihre, auf Deine Ideen und freuen uns über zahlreiche Einsendungen!
hs